Главная » 2022 » Май » 5 » Социальная инженерия или «атака на человека»
07:23
Социальная инженерия или «атака на человека»

Социальная инженерия или «атака на человека» — это совокупность психологических и социологических приёмов, методов и технологий, которые позволяют получить доступ к конфиденциальной информации.
Киберпреступники все чаще используют методы социальной инженерии для проникновения в инфраструктуру организации при целевой атаке. Согласно статистике, количество атак с использованием социальной инженерии в 2021 году выросло на 216%. Злоумышленники, предпринимая попытки найти доступ к системе или ценным данным, используют самое уязвимое звено — человека. Простой пример — телефонный звонок, где преступник выдаёт себя за кого-то другого, пытаясь узнать у абонента конфиденциальную информацию, играя на чувствах человека, обманывая или шантажируя его. К сожалению, многие продолжают попадаться на такие ловушки и доверчиво рассказывают социальным хакерам всё, что им нужно. 
Человеческий фактор по-прежнему остается слабым звеном в любой системе защиты, поэтому сегодня как никогда возрастает потребность в обучении основам информационной безопасности. 
 

Памятка о способах совершения правонурашений в сфере ИТ.

Памятка о способах социальной инженерии и необходимых мерах безопасности

 

Просмотров: 11 | Добавил: Lidia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]